Аллергия и мед
Вы отвергаете себе в сладостном, душистом и полезном меде в следствии склонности к аллергии?Ваш организм реагирует на огромное численность сладостного в рационе?Как ориентироваться в природе данных противных проявлений, и биться с ними ?
Для истока разберемся, что же такое аллергия.
Аллергия – это модифицированная(извращенная либо ошибочная) сверхчувствительность иммунной системы организма на наружные и внутренние раздражители.
Традиционно при контакте организма с наружным раздражителем в нем вырабатывается защитная функция. Время от времени иммунологическая реакция не увеличивает защитную дееспособность, а напротив, вызывает завышенную реакцию, которая выражается во наружных проявлениях – насморк, чихание, крапивница и др. противные либо, даже, опасные для жизни(отек Квинке). Конкретно потому аллергию считают заболеванием.
Не считая такого, нужно различать пищевую аллергию от провиантский непереносимости организма(псевдоаллергии). Пищевая невыносимость вызывает те же симптомы, что и аллергия, однако без роли иммунной системы. Невыносимость, как верховодило, появляется от товаров, в состав которых вступают пищевые добавки, красители либо консерванты.
Ежели при аллергии продукт из рациона исключается вполне, при псевдоаллергии разрешено применять продукт, однако в численности, которое не вызовет реакцию.
Может ли мед существовать аллергеном ?
Естественный мед – чрезвычайно нестандартный продукт. Обеспеченный активными веществами и микроэлементами, мед разрешено полагать аллергеном. Но на практике завышенная аффектация к сочиняющим меда сталкивается в 0,8% случаев. В исследовании доктора С. Младенова из 10 000 анкетированных у 8 человек было поставлены аллергические явления.
Выделяют 3 главные предпосылки происхождения наружных отрицательных реакций организма на мед:
входящая в состав меда пыльца может начать реакцию организма, однако это уже быстрее аллергия на растение);
мед – функциональный абсорбент – он инициирует в организме процессы очищения, и этот процесс может сопровождаться высыпаниями и воспалениями на шкуре(этак наш организм избавляется от шлаков и токсинов).
персональная невыносимость компонентов меда(как упоминалось раньше – чрезвычайно редкостна).
Употребляют ли мед в лечении аллергии ?
О том, что мед используют в официальной медицине почти всех государств, знают немногие, однако это истинный факт. Полезные характеристики меда воистину необъятный ресурс для исцеления большого численности заболеваний.
Самый-самый пик мед изучений о использовании меда во время исцеления приходится на вторую половину 20 века(1940-х сообразно 1980-е гг). Вводя мед в главный курс исцеления, или сочиняя его только из меда, докторы домогались совершенного исцеления нездоровых(без рецидивов)в 80-90% наблюдаемых случаев. Это в следующий раз подкрепляет, что мед, за его полезные характеристики, разрешено отнести к лечебным продуктам.
Медолечение используется и в вариантах исцеления аллергии. Все дело в том, что активизируя защитные функции организма, мед закрепляет иммунитет. Аллергия же – это модифицированное положение иммунной системы, когда организм, напротив, проявляет завышенную аффектация и впечатлительность к аллергенам. Эксперимент западных докторов в медолечении указывает, что при продолжительном использовании меда в небольших порциях гармоника и ступень проявления аллергических реакций сокращается. Нелегкость исцеления содержится в трудности подбора подходящего вида меда, дозы и метода внедрения. Любой вариант просит личного подхода.
Потому, ежели у Вас все же имеется расположенность к аллергии(псевдоаллергии)на некие продукты, однако Вы желаете имеется мед – попытайтесь гипнотизировать его в рацион небольшими дозами.
Будьте здоровы !
Наш рецепт здоровья на любой день: растворите 1-2 столовые ложки в стакане чуть-чуть теплой воды. Опьянейте за 1 час по либо опосля пищи. Это закрепит иммунитет(2 ст. ложки меда – среднесуточная дача), и окажет позитивное воздействие на желудочно-кишечный тракт, сердечко, печень и целый организм в целом.